Супы

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Британская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч

 

На 6 порций:

■ 1 курица (около 1,5 кг)

■ 1 крупный лук-nорей

■ 1 крупная луковица

■ 4-5 бутончиков гвоздики

■ 2 стебля сельдерея вода

■ 2-3 лавровых листа

■ 1-2 веточки свежего тимьяна или 1 ч. ложка. сушёного

■ 0,5 ч. ложки чёрного nерца горошком

■ соль

■ 250 г чернослива без косточек

■ 0,5 пучка петрушки

 

Приготовление:

Курицу промыть. Белую и не слишком тёмную зелёную части лука-порея хорошо промыть, тонко нарезать. Репчатый лук очистить, воткнуть в луковицу бутончики гвоздики. Стебли сельдерея промыть, удалить жёсткие прожилки, нарезать тонкими ломтиками.

Внутрь курицы поместить луковицу с гвоздикой, на дно кастрюли с толстым дном выложить половину лука-порея, на него - курицу. Залить холодной водой так, чтобы курица была целиком покрыта.

Довести воду до кипения, снять пену и положить в кастрюлю с курицей лавровый лист, тимьян, перец горошком и ломтики сельдерея, посолить по вкусу. Убавить огонь до слабого и варить около 1,5 часов, подливая по мере необходимости воду, чтобы курица была всегда ею покрыта.

Достать курицу из бульона, удалить кожу и кости, мясо нарезать небольшими ломтиками. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю вместе с кусочками куриного мяса. Положить предварительно замоченный чернослив, варить 5-7 минут, снять с огня и накрыть крышкой.

Оставшийся лук-порей бланшировать в отдельной кастрюле в кипящей воде 4-5 минут, затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю с супом.

Петрушку промыть, мелко нарубить. Разлить суп в тарелки и посыпать зеленью при подаче к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы курите?

Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Тарталетки с шалотом и рокфором
Огуречный суп с мятой
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Паштет из кролика
Легкий пирог с клубникой и бананами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!