Супы

Ирландская уха

Ирландская ухаБританская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 треска (около 500 г)

■ 4 стакана воды

■ 1 средняя луковица

■ 4 средних картофелины

■ 3 средних помидора

■ 2 ст. ложки свиного жира

■ 5-6 горошин чёрного перца

■ 1 ч. ложка тёртого мускатного ореха

■ соль

■ 1 небольшой пучок укропа

■ 1 небольшой пучок петрушки

■ 3 ст. ложки сметаны

 

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость.

В кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить.

Лук нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры поместить сначала на 1-2 минуты в кипящую воду, потом на 2 минуты в холодную воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарубить. Рыбное филе нарезать кубиками.

В сковороде разогреть свиной жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости (около 5 минут).

В большую кастрюлю выложить обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до её готовности. Зелень вымыть, мелко нарубить.

За 3-4 минуты до окончания варки в кастрюлю всыпать зелень, влить сметану, перемешать и снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, подавать к столу горячим.

1 треска (ОКОАО 500 г) 4 стакана воды
1 средняя луковица
4 средних картофелины 3 средних помидора
2 ст.Л. свиного жира
5-б горошин чёрного nерца
1 ч.л. тёртого мускатного ореха
СОЛЬ
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок петрушки
3 ст.Л. сметаны
Рыбу ПОЧИСТИТЬ, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Отрезать голову, хвост и плавники, разрезать пополам и удалить хребтовую кость.
в кастрюлю влить воду, положить рыбьи голову, хвост, плавники и хребтовую кость, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут. Кастрюлю снять с огня, бульон процедить.
Лук нарезать полукольцами. Картофель
очистить и нарезать кубиками. Помидоры
поместить сначала на 1-2 минуты
в кипящую воду, потом на 2 минуты
в холодную воду, снять кожицу, разрезать
пополам, удалить семена и мелко нарубить.
Рыбное филе нарезать кубиками.
в сковороде разогреть свиной жир, положить лук и обжарить на слабом огне до мягкости (около 5 минут).
в большую кастрюлю выложить обжаренный лук, картофель, помидоры, добавить перец и мускатный орех, залить рыбным бульоном, посолить ПО вкусу, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне. Положить в суп рыбу и варить около 10 минут до её готовности.
Зелень вымыть, мелко нарубить.
За 3-4 минуты до окончания варки
в кастрюлю всыпать зелень, влить сметану,
перемешать и снять с огня. Готовый суп
разлить по тарелкам, подавать к столу
горячим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш пол ?

Курабьедес
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!