Супы

Лам ми (суп-лапша с мясом, креветками и омлетом)

Лам ми (суп-лапша с мясом, креветками и омлетом)

Малайзийская кухня

 

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

На 8 порций:

■ 1 ст. ложка растительного масла

■ 150 г хвостов и голов креветок

■ 2 л куриного бульона

■ 1 ст. ложка соевого соуса
■ 0,25 ч. ложки молотого белого перца

■ соль

■ 1 ст. ложка кукурузного крахмала

■ 2 яйца

■ масло для жарки

■ 200 г oтваренной свинины

■ 3 луковицы шалот

■ 4 зубчика чеснока

■ 600 г отваренной яичной лапши

■ 100 г отваренных бобовых ростков

■ 200 г очищенных отваренных королевских креветок

 

Для соуса:

■ 6 красных перчиков чили

■ 1 ч. ложка креветочной пасты

■ 4 лайма

 

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло, положить головы и хвосты креветок и жарить до появления креветочного аромата. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения и варить на минимальном огне 25-30 минут. Добавить соевый соус и перец, посолить по вкусу. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.

В отдельной посуде смешать кукурузный крахмал с 2 ст. ложками воды, влить в кастрюлю с бульоном, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Яйца разбить в небольшую миску, взбить вилкой, посолить по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть небольшое количество масла, влить яйца, жарить 3-4 минуты на среднем огне. Перевернуть и жарить до готовности омлета. Остудить и нарезать тонкими полосками.

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Лук-шалот и чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть немного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне до тёмно-коричневого цвета.

Приготовить соус: перчики чили мелко нарезать, растолочь в ступке с креветочной пастой. Лаймы разрезать на половинки, выдавить из них сок, перемешать с соусом.

В глубокие тарелки выложить отваренные лапшу и бобовые ростки, свинину, омлет, обжаренные шалот и чеснок, отваренные королевские креветки и залить горячим бульоном. Соус подать отдельно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш род деятельности ?

Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шарики в маше из козьего сыра
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Вареники с картошкой и грибами
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!