Масак титик бетик (суп из зеленой папайи с креветками)

Масак титик бетик (суп из зеленой папайи с креветками)

Малайзийская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 0,5 крупной папайи (около 500 г)

■ 1 маленький красный перчик чили

■ 2-3 луковицы шалот

■ 1 ч. ложка креветочной пасты

■ 4 стакана воды

■ соль

■ 150-200 г крупных креветок

■ отварной рис

 

Приготовление:

Папайю очистить, удалить семена, мякоть нарезать ломтиками средней толщины. Перчик чили мелко нарубить. Лук-шалот почистить, разрезать пополам.

Креветочную пасту завернуть в фольгу, подсушить на сухой сковороде на слабом огне с обеих сторон (около 5 минут).

Подсушенную креветочную пасту, перец чили и лук-шалот смолоть в блендере до однородной смеси. Выложить смесь в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Положить в суп ломтики папайи, накрыть крышкой и варить до её мягкости, около 10 минут. Посолить по вкусу.

Креветки очистить от панцирей, удалить головы, хвостики оставить. Надрезать со стороны «спинки» и удалить кишечную вену. Положить креветки в суп, варить 3-4 минуты. Подавать горячим с отварным рисом в отдельной посуде.