Супы

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибамиБелый гриб-боровик - король всех грибов! А как аристократично вкусен суп-пюре из него!

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 ст. ложки манной крупы

■ 0,5 л молока

■ 0,5 л воды

■ 6 маленьких белых грибов

■ 1 большой белый гриб

■ 2 ст. ложки растительного масла

■ 1 морковь

■ 1 репчатая луковица

■ 3 картофелины

■ зелень петрушки

■ соль

 

Приготовление:

Грибы очистите и промойте теплой водой. Лук, морковь и картофель очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и большой белый гриб мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем лук, морковь и гриб 5-6 минут.

Картофель натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Жарьте еще 5 минут и снимите с огня. В отдельной кастрюле смешайте молоко и воду, вскипятите. Влейте жидкость в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте 10 минут. Немного остудите суп и измельчите его блендером. Снова поставьте на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь. Тоненькой струйкой введите манную крупу, постоянно помешивая круговыми движениями, до полной однородности. Варите под крышкой 10 минут.

Маленькие белые грибы нарежьте. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте обжаренные грибы в суп, доведите до кипения и готовьте на среднем огне еще 5 минут. Подавайте суп в порционных тарелках, украсив зеленью петрушки.

 

Источник: журнал "Кушать подано!"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы "сидели" на диете?

Шоколадные макароны
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Сливочно-перечный соус
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!