Лук и грибы - классическое сочетание. Это идеальная основа для супа, ведь импровизировать с ней можно как угодно.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 25 мин.
На 4 порции:
■ 1,5 л воды
■ 1 луковица порея
■ 3 большие репчатые луковицы
■ 1 морковь
■ 6 шампиньонов
■ 1 плавленый сырок
■ укроп
■ петрушка
■ 2 ст. ложки муки
■ 1 ст. ложка крахмала
■ соль
■ перец
Приготовление:
Грибы помойте и разрежьте пополам. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и бросьте в нее грибы. Морковь нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Порей нарежьте колечками, зелень порея крупно порвите. Лук и морковь отправьте в кастрюлю к грибам и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Достаньте грибы из супа.
Плавленый сырок нарежьте. Положите его вместе с мукой и крахмалом в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте его отварными грибами.
Источник: журнал "Кушать подано!"