Супы

Тхочанкук (суп со свининой и тофу)

Тхочанкук (суп со свининой и тофу)

Корейская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч

 

На 4 порции:

■ 400 г свинины

■ 4 картофелины

■ 0,5 кабачка

■ 1 средняя луковица

■ 1 средняя морковь

■ 5 зубчиков чеснока

■ 150 г вёшенок

■ 200 г тофу

■ 4 ст. ложки растительного масла

■ 2 л мясного бульона

■ 4 ст. ложки соевой пасты

■ 3 ст. ложки молотого красного перца

■ 0,5 ч. ложки кунжута

■ 4 ч. ложки кунжутного масла

 

Приготовление:

Мясо про мыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель, кабачок, лук и морковь почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.

Грибы про мыть, обсушить, нарезать кубиками. Тофу некрупно нарезать.

В кастрюлю влить растительное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить свинину и жарить ещё 5-7 минут. Влить бульон, довести до кипения.

В кипящий суп положить картофель, кабачок, вёшенки и тофу, варить около 20 минут, затем добавить соевую пасту, прогреть в течение 2-З минут.

Заправить суп чесноком, красным перцем, кунжутом и кунжутным маслом, дать настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и подать к столу

•   400 г свинины
•   4 картофеАинЬ
•   % кабачка
•   1 средняя Ауковица
•   1 средняя морковь
•   5 зубчиков чеснока
•   150 г вёшенок
•   200 г тофу
•   4 ст.А. раститеАьного маСАа
•   2 А мясного БУАьона
•   4 ст.А. соевой пасты
•   3 ст.А. МОАотого красного nерца
•   % Ч.А. кунжута
•   4 Ч.А. кунжутного маСАа
Мясо про мыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель, кабачок, лук и морковь почистить, нарезать кубиками. Чеснок почистить, измельчить.
Грибы про мыть, обсушить, нарезать кубиками. Тофу некрупно нарезать.
в кастрюлю влить растительное масло, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить свинину и жарить ещё 5-7 минут. Влить бульон, довести до кипения.
в кипящий суп положить картофель, кабачок, вёшенки и тофу, варить около 20 минут, затем добавить соевую пасту, прогреть в течение 2-З минут.
Заправить суп чесноком, красным перцем, кунжутом и кунжутным маслом, дать настояться в течение 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и подать к столу

Комментарии  

 
0 # Наталья 21.09.2013 09:29
Давно хочу приготовить оригинальный суп из какой-нибудь национальной кухни, вот этот мне по душе- ингредиенты хорошо сочетаются, беру на заметку, обязательно воспользуюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какое мясо Вы больше предпочитаете?

Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!