Супы

Авголемоно (суп с яично-лимонным соусом)

Авголемоно (суп с яично-лимонным соусом)

Греческая кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 3 порции:

■ 3 ст. ложки риса или очень мелких макаронных изделий

■ 1 л куриного бульона

■ соль

■ молотый белый перец

■ 1 крупный лимон

■ 3 яйца

 

Приготовление:

Рис промыть, дать стечь воде. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать рис и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Если вместо риса используются мелкие макаронные изделия, отварить их в бульоне до готовности согласно указаниям на упаковке.

Лимон вымыть, выжать сок. Яичные белки отделить от желтков.

Белки взбить с лимонным соком, постепенно вливая желтки. Слегка развести соус небольшим количеством тёплого бульона и снова взбить.

Убавить огонь до очень слабого. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яично-лимонный соус В кастрюлю и сразу снять с огня. Подавать суп к столу горячим.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Люля-кебаб
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!