Супы

Легкий грибной суп

Легкий грибной супПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Шампиньоны свежие — 250 г

■ Сметана или сливки — 200 г

■ Мука — 2 ст. ложки

■ Масло сливочное — 100 г

■ Соль

■ Перец черный молотый

■ Лавровый лист

■ Зелень петрушки

 

Приготовление:

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и пассеровать ее 10 минут на слабом огне, не доводя до потемнения. Затем остудить пассеровку.

Шампиньоны помыть, почистить, пропустить через мясорубку.

Прокрученные шампиньоны залить холодной водой, проварить 15 минут на слабом огне.

Затем добавить в грибной бульон остывшую пассерованную муку, соль, перец, лавровый лист.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Продолжать варить суп на очень медленном огне еще 10 мин.

Перед подачей к столу заправить суп сметаной или сливками, посыпать рубленой зеленью.

 

Полезный совет: Круто замешанное тесто обычно прилипает к рукам, но его легко раскатать бутылкой, наполненной холодной водой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Когда Вы обедаете?

Курабьедес
Сливочно-перечный соус
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Люля-кебаб
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!