Супы

Легкий грибной суп

Легкий грибной супПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Шампиньоны свежие — 250 г

■ Сметана или сливки — 200 г

■ Мука — 2 ст. ложки

■ Масло сливочное — 100 г

■ Соль

■ Перец черный молотый

■ Лавровый лист

■ Зелень петрушки

 

Приготовление:

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и пассеровать ее 10 минут на слабом огне, не доводя до потемнения. Затем остудить пассеровку.

Шампиньоны помыть, почистить, пропустить через мясорубку.

Прокрученные шампиньоны залить холодной водой, проварить 15 минут на слабом огне.

Затем добавить в грибной бульон остывшую пассерованную муку, соль, перец, лавровый лист.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Продолжать варить суп на очень медленном огне еще 10 мин.

Перед подачей к столу заправить суп сметаной или сливками, посыпать рубленой зеленью.

 

Полезный совет: Круто замешанное тесто обычно прилипает к рукам, но его легко раскатать бутылкой, наполненной холодной водой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы курите?

Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Перепелиные яйца в ветчине
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Снек с рыбой и яйцом
Легкий пирог с клубникой и бананами
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Шарики в маше из козьего сыра
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!