Супы

Легкий грибной суп

Легкий грибной супПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Шампиньоны свежие — 250 г

■ Сметана или сливки — 200 г

■ Мука — 2 ст. ложки

■ Масло сливочное — 100 г

■ Соль

■ Перец черный молотый

■ Лавровый лист

■ Зелень петрушки

 

Приготовление:

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и пассеровать ее 10 минут на слабом огне, не доводя до потемнения. Затем остудить пассеровку.

Шампиньоны помыть, почистить, пропустить через мясорубку.

Прокрученные шампиньоны залить холодной водой, проварить 15 минут на слабом огне.

Затем добавить в грибной бульон остывшую пассерованную муку, соль, перец, лавровый лист.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Продолжать варить суп на очень медленном огне еще 10 мин.

Перед подачей к столу заправить суп сметаной или сливками, посыпать рубленой зеленью.

 

Полезный совет: Круто замешанное тесто обычно прилипает к рукам, но его легко раскатать бутылкой, наполненной холодной водой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы "сидели" на диете?

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Сливочно-перечный соус
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Перепелиные яйца в ветчине
Шарики в маше из козьего сыра
Люля-кебаб
Тарталетки с шалотом и рокфором
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Коктейль из грейпфрута и груши
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!