Супы

Летний суп "Мастава" по-узбекски

Летний суп "Мастава" по-узбекскиПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

 

■ Рис — 500 г

■ Кефир — 2 л

■ Огурцы свежие — 200 г

■ Зелень укропа

■ Базилик

■ Соль

 

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде.

Готовый рис охладить.

Залить рис кефиром.

Добавить натертый на терке свежий огурец и рубленую зелень укропа.

Добавить соль и специи по вкусу.

Дать супу настояться 30-40 минут.

Разлить в порционные тарелки, украсив веточками базилика.

Подавать рекомендуется с ломтиками ржаного хлеба.

 

Полезный суп: Узбекский летний суп «Мастава» рекомендуют включать в обеденный рацион в жаркие, знойные летние дни. Он хорошо освежает и утоляет жажду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Что бы Вы хотели развить в себе больше всего?

Замороженный торт с гранолой
Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Паштет из кролика
Курабьедес
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!