Супы

Отварная треска в бульоне с поджаренным рисом

Отварная треска в бульоне с поджаренным рисом

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г филе тихоокеанской трески без кожи

■ 100 г тайского риса

■ 1 кубик овощного или куриного бульона

■ 1 ст. ложка соуса ныок-мам

■ ломтик имбиря около 1 см

■ 1 зубчик чеснока

■ 2 молодые луковицы

■ 3 веточки кинзы

■ 3 веточки петрушки

■ 1/4 лайма

■ 1 ст. ложка арахисового масла

■ соль

■ молотый белый перец

 

Приготовление:

На сковороде без добавления жира обжарить рис.

Филе разделить на крупные порционные куски, посолить, поперчить. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

Лук очистить, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.

750 мл воды довести до кипения, добавить измельченный бульонный кубик. Положить имбирь, чеснок и лук, добавить тонкий ломтик лайма и готовить на медленном огне 15 минут. Всыпать обжаренный рис и готовить еще 10 минут. Влить ныок-мам.

Куски рыбы положить в бульон и варить 3 минуты на медленном огне. Рыбу вынуть шумовкой и разложить по порционным пиалам. В бульон добавить петрушку и кинзу и снять с огня. Разлить горячий бульон по тарелкам с рыбой. В каждую добавить каплю арахисового масла.

 

Рекомендуемое вино: Coteaux du Languedoc blanc. Легкое белое сухое вино с ароматом спелых садовых фруктов и нотами марципана, вкус бархатистый, хорошо Лангедок-Руссильон/.

 

Полезный совет: Старайтесь не переварить треску - у нее очень нежная мякоть. Блюдо следует подать немедленно, иначе рис впитает слишком много влаги.


Источник: журнал "Saveurs"

 

Подготовка: 20 мин. Приготовление: 30 мин. На 4 порции:
■ 600 г филе тихоокеанской трески без кожи ■ 100 г тайского риса
■ 1 кубик овощного или куриного бульона ■ 1 стол, ложка соуса ныок-мам ■ ломтик имбиря ок. 1 см ■ 1 зубчик чеснока ■ 2 молодые луковицы
■ 3 веточки кинзы ■ 3 веточки петрушки ■ 1/4 лайма ■ 1 стол, ложка арахисового масла ■ соль ■ молотый белый перец
■ На сковороде без добавления жира обжарить рис.
■ Филе разделить на крупные порционные куски, посолить, поперчить. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
■ Лук очистить, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить.
■ 750 мл воды довести до кипения, добавить измельченный бульонный кубик. Положить имбирь, чеснок и лук, добавить тонкий ломтик лайма и готовить на медленном огне 15 мин. Всыпать обжаренный рис
и готовить еще 10 мин. Влить ныок-мам.
■ Куски рыбы положить в бульон и варить 3 мин на медленном огне. Рыбу вынуть шумовкой и разложить по порционным пиалам. В бульон добавить петрушку и кинзу и снять с огня. Разлить горячий бульон
по тарелкам с рыбой. В каждую добавить каплю арахисового масла.
Рекомендуемое вино: Coteaux du Languedoc blanc. Легкое белое
сухое вино с ароматом спелых садовых
фруктов и нотами марципана,
вкус бархатистый, хорошо                                                                                   
Лангедок-Руссильон/.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш возраст ?

Вареники с картошкой и грибами
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Курабьедес
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Люля-кебаб
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Шоколадные макароны
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Овощной салат с ветчиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!