Солянки

Солянка старорусская

Солянка старорусскаяПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 1,5 ч

 

На 4 порции:

■ 4 картофелины

■ 1/2 стакана риса

■ 2-3 соленых огурца

■ 250 г красной рыбы

■ 1 лимон

■ 1 луковица

■ 100 г жира

■ 100 г оливок

■ соль

 Приготовление:

Отварить рыбу, вынуть ее из бульона, освободить от костей и нарезать на маленькие кусочки.

В бульоне, где варилась рыба, отварить рис, затем добавить туда картофель, нарезанный кубиками, спустя некоторое время — огурцы. Продолжать варить на медленном огне еще 15 минут.

В это время сделать зажарку из лука и добавить ее в бульон.

Перед окончанием варки положить в солянку нарезанную рыбу.

Подавать солянку в порционных тарелках, положив в каждую ломтик лимона и несколько оливок.

 

Полезный совет: При варке молочных каш соль следует класть в молоко перед засыпкой круп, а сахар — в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен.

1.  Отварить рыбу, вынуть ее из бульона, освободить от костей и нарезать на маленькие кусочки.
2.  В бульоне, где варилась рыба, отварить рис, затем добавить туда картофель, нарезанный кубиками, спустя некоторое время — огурцы. Продолжать варить на медленном огне еще 15 минут.
3.  В это время сделать зажарку из лука и добавить ее в бульон.
4.  Перед окончанием варки положить в солянку нарезанную рыбу.
5.  Подавать солянку в порционных тарелках, положив в каждую ломтик лимона и несколько оливок.
При варке молочных каш соль следует класть в молоко перед засыпкой круп, а сахар — в конце варки, так как он препятствует размягчению зерен.

Комментарии  

 
0 # Мария 07.09.2013 08:32
Солянка - одно из моих любимых блюд. Я знаю несколько разных рецептов приготовления солянки. Маслины дают специфический вкус блюду, поэтому я их кладу сразу при варке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Эдуард 01.09.2013 09:27
Да! Солянку по праву можно называть коронным блюдом. Не знаю как с красной рыбой, а с осетриной или сомятиной, думаю, и пожирнее и насыщенней вкус будет. И уж точно как "старорусская".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # АЛЕКСЕЙ 14.08.2013 09:35
Блюдо замечательное! Есть ещё один секрет, которого нет в рецепте. На тот случай, если у вас был тяжелый вчерашний вечер. Вы были на застолье и вас похмелье. Такая солянка приведет вас в чувство! Главное, чтоб она настоялась. Пусть постоит 2 часа, как будет готово. Проверенное средство! Знаю, о чем говорю )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваше семейное положение

Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами
Снек с рыбой и яйцом
Шоколадные макароны
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!