Окрошка мясная

Окрошка мяснаяПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 250 г вареного мяса
■ 1,5 л хлебного кваса
■ 150 г лука зеленого

■ 150 г огурцы
■ 250 г вареного картофеля

■ 100 г сметаны

■ 2 яйца
■ 1 ст. л. сахара
■ 10 г горчицы

■ соль

■ зелень укропа

 

Приготовление:

Нарезать огурцы, вареные яйца, мясо отварное, вареный картофель, зеленый лук мелкими кубиками.

Смешать все ингредиенты и разложить в порционные тарелки.

При подаче залить квасом, добавить сахар, соль, горчицу, посыпать рубленой зеленью укропа и добавить сметану.


Просто совет: Некоторые сорта копченых колбас трудно очищаются от кожицы. Если такую колбасу на полминуты положить в холодную воду, ее можно будет очистить без труда.