Классический украинский борщ

Классический украинский борщПодготовка: 10 мин

Приготовление: 1 ч 30 мин

 

На 4 порции:

■ 60 г картофеля

■ 8 г болгарского перца

■ 40 г капусты

■ 35 г свеклы

■ 15 г лука

■ 20 г томат-пасты

■ 15 г моркови

■ 1 ст. ложка муки

■ 2 бульонных кубика

■ лимонная кислота

■ лавровый лист

■ жир для зажарки

■ зелень петрушки

■ 3-4 субка часнока

■ сметана

 

Приготовление:

В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, когда он закипит, положить нашинкованную капусту и перец, нарезанный соломкой. Варить 25—30 мин.

Натереть на терке свеклу, мелко порезать репчатый лук и морковь и сделать зажарку на растительном масле или свином жире с добавлением томатной пасты, лимонной кислоты и муки. За 5 мин. до готовности добавить в зажарку бульонные кубики.

Готовую зажарку положить в бульон с овощами, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и проварить борщ еще в течение 5—7 мин. За несколько минут до окончания варки добавить рубленую зелень петрушки, перетертую с солью и мелко порезанным чесноком.

Подавать борщ рекомендуется со сметаной и чесночными пампушками.

 

Полезный совет: После окончания варки рекомендуется настоять борщ в течение 20 — 25 минут. Это придаст ему пикантный вкус.