Борщи

Классический украинский борщ

Классический украинский борщПодготовка: 10 мин

Приготовление: 1 ч 30 мин

 

На 4 порции:

■ 60 г картофеля

■ 8 г болгарского перца

■ 40 г капусты

■ 35 г свеклы

■ 15 г лука

■ 20 г томат-пасты

■ 15 г моркови

■ 1 ст. ложка муки

■ 2 бульонных кубика

■ лимонная кислота

■ лавровый лист

■ жир для зажарки

■ зелень петрушки

■ 3-4 субка часнока

■ сметана

 

Приготовление:

В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, когда он закипит, положить нашинкованную капусту и перец, нарезанный соломкой. Варить 25—30 мин.

Натереть на терке свеклу, мелко порезать репчатый лук и морковь и сделать зажарку на растительном масле или свином жире с добавлением томатной пасты, лимонной кислоты и муки. За 5 мин. до готовности добавить в зажарку бульонные кубики.

Готовую зажарку положить в бульон с овощами, добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и проварить борщ еще в течение 5—7 мин. За несколько минут до окончания варки добавить рубленую зелень петрушки, перетертую с солью и мелко порезанным чесноком.

Подавать борщ рекомендуется со сметаной и чесночными пампушками.

 

Полезный совет: После окончания варки рекомендуется настоять борщ в течение 20 — 25 минут. Это придаст ему пикантный вкус.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

В какое время года Вы родились?

Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Снек с рыбой и яйцом
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Коктейль из грейпфрута и груши
Овощной салат с ветчиной
Шарики в маше из козьего сыра
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!