Безалкогольные

Квас "Петровский"

Квас "Петровский"Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 20 ч

 

На 5 порций:

■ 25 г меда

■ 25 г очищеного корня хрена

 

Для хлебного кваса:

■ 40 г ржаных сухарей

■ 30 г сахара

■ 1,5 г дрожжей

■ 1,2 л воды

Приготовление: 

Для приготовления кваса слегка поджарить сухари, не допуская их подгорания.

Разломать сухари на мелкие кусочки и всыпать при помешивании в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80° С воду (при этом воды взять 700 г от общего количества).

Оставить сухари настаиваться в теплом месте 1 — 1,5 часа.

Настой (сусло) процедить, а сухари вновь залить горячей водой (500 г) и настаивать еще 1 —1,5 часа.

Оба процеженных настоя соединить, добавить сахар, разведенные дрожжи и оставить для брожения при температуре 25°С на 8 —12 часов.

Готовый квас охладить.

Можно добавить в квас мяту, изюм, можжевельник, тмин.

В небольшом количестве приготовленного кваса размешать мед до полного растворения. Соединить с оставшимся квасом, добавить тертый или нарезанный тонкими ломтиками хрен, хорошо перемешать и, плотно закрыв крышкой, настаивать еще 2 — 4 часа в холодильнике.

Перед подачей квас рекомендуется еще раз процедить. Подавать квас с кусочками пищевого льда.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Для меня завтрак это:

Тарталетки с шалотом и рокфором
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!