Безалкогольные

Медовый квас

Медовый квасПодготовка: 5 мин.

Приготовление: 3 суток

 

■ Мед —800 г

■ Вода — 9 л

■ Изюм —800 г

■ Лимон — 2 шт

■ Мука ржаная — 2 ст. ложки

■ Дрожжи — 15 г

 

Приготовление:

В мед кладем лимоны, нарезанные тонкими кружками, изюм и заливаем 8 л холодной кипяченой воды, в которую добавлены мука и дрожжи.

Через сутки подливаем в бочонок еще 1 л кипяченой воды.

Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем через сито.

Разливаем квас по бутылкам, зфкупориваем, положив в каждую бутылку по 2-3 изюминки, и храним в лежачем положении в холодном местеа

Через 2-3 дня квас готов к употреблению.

 

Полезный совет: Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся любые овощи, значительно улучшат их вкус.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Какая у Вас кухонная плита?

Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Перепелиные яйца в ветчине
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Рафаэлло со сливами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Огуречный суп с мятой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!