Боуль с ананасами

Боуль с ананасамиПодготовка: 5 мин.

Приготовление: 3 ч

 

■ Ананасы консервированные — 1 банка (560 г)

■ Сахар — 2-3 ст. ложки

■ Лимон — 2 шт.

■ Вино белое десертное — 1 стакан

■ Вода газированная — 1 л

 

Приготовление:

Ананасы отделить от сиропа и мелко нарезать.

В кувшин или крюшонницу с крышкой положить ананасы, всыпать сахар, добавить ломтики лимона и вино.

Закрыть крюшонницу крышкой и выдержать в течение 2 —3 часов в холодильнике.

Перед подачей добавить холодную газированную воду.

Разлить напиток в бокалы, равномерно распределив ломтики ананаса. Положить маленькие кусочки льда.

 

Полезный совет: Этот напиток следует подавать с маленькой десертной ложечкой.