Алкогольные

Глинтвейн "Старая Англия"

Глинтвейн "Старая Англия"Подготовка: 2 мин.

Приготовление: 1 ч

 

■ Вино — 3 стакана

■ Коньяк— 1/2 стакана

■ Сахар — 1 ст. ложка

■ Лимон — 1 шт.

■ Гвоздика

■ Корица

 

Приготовление:

Лимон обдать кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые поместить бутоны гвоздики.

В подготовленную емкость налить вино, положить лимон, сахар и прогреть в течение 5-8 минут на сильном огне.

Добавить коньяк, закрыть посуду крышкой и дать немного постоять, затем подогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей к столу удалить из глинтвейна лимон, корицу и перелить его в графин.

 

Полезный совет: Желатин в виде мелких кристаллов не имеет вкуса и запаха. Замачивают его в небольшом количестве холодной воды, а затем растворяют в горячей, но не кипящей воде. На 1/2 л жидкости необходимо 20 г желатина в теплое время года и 15 — в холодное. Если в жидкости проварить свиную кожу, хрящи, то надобность в использовании желатина отпадет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы:

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Овощной салат с ветчиной
Коктейль из грейпфрута и груши
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Снек с рыбой и яйцом
Тарталетки с шалотом и рокфором
Рафаэлло со сливами
Люля-кебаб
Паштет из кролика
Шарики в маше из козьего сыра
Сливочно-перечный соус
Легкий пирог с клубникой и бананами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!