Энциклопедия

Основа соусов - сок, бульон

enciklopediya-sokbulyonЛучшая основа для многих соусов — это мясной сок, то есть жидкость, образовавшаяся в процессе запекания мяса или полученная дегласированием. Но такой способ не позволяет приготовить большой объем соуса, да и, чтобы получить мясной сок, нужно сначала приготовить само мясо.

 

Вот поэтому для приготовления соусов нередко используют бульоны. Бульон — это концентрированный отвар мяса (мясных продуктов), рыбы или морепродуктов, а также овощей.

 

Рецепт его приготовления общеизвестен: необходимо положить в кастрюлю мясо с костями-потрохами, или подготовленную рыбу, или птицу, залить водой, добавить коренья, соль, перец и варить под крышкой на медленном огне от нескольких часов до нескольких дней. Лишний жир удалить, бульон процедить и уварить до нужной густоты. Основа для самых разнообразных соусов готова. Бульон можно разлить в небольшие порционные емкости и заморозить, таким образом он всегда будет под рукой.

 

Пищевая промышленность предлагает широкий выбор бульонов порошковых и эмульсионных. Они вполне пригодны для приготовления соусов. Только нужно учитывать, что они уже содержат определенное количество соли и пряностей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы нашли на этом сайте то, что искали?

Огуречный суп с мятой
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Вареники с картошкой и грибами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лазанья с рикоттой и говядиной
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Шоколадные макароны
Люля-кебаб
Овощной салат с ветчиной
Лосось на гриле с помидорами черри
Сливочно-перечный соус
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Легкий пирог с клубникой и бананами
Курабьедес
Паштет из кролика
Тарталетки с шалотом и рокфором

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!