Десерты

Десерты

Шоколадный десерт с базиликом

Шоколадный десерт с базиликом

На 2 порции:

Для базиликового крема:

■ 150 мл молока

■ 100 г взбитых сливок

■ 1 яйцо

■ 20 г сахарной пудры

■ 5 г кукурузного крахмала

■ 15 листиков базилика

■ 100 г бисквитных палочек савоярди

 

Для шоколадного крема:

Подробнее...

Шоколадная паннакотта

Шоколадная паннакоттаНа 2 порции:

■ 100 г черного шоколада

■ 25 г сахарной пудры

■ 250 г 33%-ных сливок

■ 5 г желатина

■ 25 мл холодной воды

 

Приготовление:

Шоколад растопить на горячей водяной бане.

Подробнее...

Желе из клубники с кремом из белого шоколада

Желе из клубники с кремом из белого шоколадаНа 3-4 порции:

■ 400 г клубники

■ 10 г желатина

■ 200 мл 33%-ных сливок

■ 150 мл молока

■ 100 г белого шоколада

 

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагреть на медленном огне до растворения и разделить на две равные части.

Подробнее...

Страччателла с двумя видами шоколада

Страччателла с двумя видами шоколада

О дольче вита!

 

Подготовка: 30 мин. + 30 мин. на настаивание + 30 мин. на взбивание.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4-6 порций:

■ 500 мл молока

■ 75 г сахара

■ 4 желтка

Подробнее...

Парфе с вербеной

Парфе с вербеной

Воплощение нежности

 

Подготовка: 30 мин. + 30 мин. на настаивание + 10 ч на охлаждение.

 

На 4 порции:

■ 2 яйца

■ 1 желток

■ 110 г сахара

■ 250 мл охлажденных сливок

Подробнее...

Тирамису с печеньем савоярди

Тирамису с печеньем савоярдиПодготовка: 20 мин. + 2 ч на охлаждение.

 

На 6 порций:

■ 250 г маскарпоне

■ 3 яйца

■ 3 ст. ложки сахара

■ 1 упаковка бисквитного печенья, савоярди или «дамских пальчиков»

■ 4 порции крепкого эспрессо

Подробнее...

Бомба из мороженого с кофе

Бомба из мороженого с кофеПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 5 мин. + 30 мин. + 12 ч на охлаждение.

 

На 6-8 порций:

■ б00 мл молока

■ 400 мл сливок

■ 150 г сахара

■ соль

Подробнее...

Сыроедческие лимонные конфеты

Сыроедческие лимонные конфетыНа 13-15 штук:

■ 1 стакан миндального жмыха (оставшегося после приготовления миндального молока)

■ 3 ст. ложки сока лимона

■ 2 ст. ложки меда

■ 1 ст. ложка жидкого кокосового масла

■ 1 ст. ложка кулинарного мака

■ кокосовая стружка

Подробнее...

Пудинг из инжира по-креольски

Пудинг из инжира по-креольски

Латиноамериканская кухня

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 2 ч 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 яйца

■ 2 ломтика белого хлеба

■ 1 стакан молока

■ 250 г сушёного инжира

Подробнее...

Опрос

Вы курите?

Перепелиные яйца в ветчине
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Паштет из кролика
Сливочно-перечный соус
Люля-кебаб
Рафаэлло со сливами
Замороженный торт с гранолой
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Шарики в маше из козьего сыра

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!