Десерты

Десерты

Шоколадное пралине

Шоколадное пралинеДомашние конфеты


Подготовка: 30 мин + 2 ч 15 мин на охлаждение.

 

На 20 конфет:

■ 300 г кондитерского шоколада


Для ганаша:

■ 100 мл сливок

■ 90 г кондитерского шоколада

■ 270 г орехового пралине (орехов, перемолотых до консистенции пасты)

■ 25 г размягченного сливочного масла

■ 50 г вафлей (мелко искрошить)

 

Подробнее...

Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

300 г кондитерского шоколада (черного или молочного) крупно поломать и положить в глубокую миску.

 

300 мл сливок нагреть, не доводя до кипения, и влить в миску с шоколадом. Аккуратно помешивая деревянной лопаткой, дать шоколаду полностью раствориться. Перемешать до получения однородной массы.

 

Теплый ганаш можно использовать как глазурь для торта или капкейков.

 

Подробнее...

Шоколадное суфле

Шоколадное суфлеПриготовить шоколадный мусс.


8 порционных огнеупорных креманок или формочек смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и поместить в холодильник на 20 мин.


В охлажденные формочки выложить мусс и поместить в холодильник минимум на 2 ч.


Перед подачей на стол духовку нагреть до 210°С и запекать мусс 10 мин. Суфле должно подняться и покрыться хрустящей корочкой,
но оставаться мягким внутри.

Подробнее...

Шоколадное тирамису

Шоколадное тирамисуПриготовить шоколадный мусс, (помимо черного шоколада можно использовать шоколад с ароматическими добавками или молочный шоколад с высоким содержанием какао).

 

Приготовить 200 мл крепкого кофе (эспрессо). Шоколадное бисквитное печенье (12 шт.) крупно поломать и выложить на дно стаканов или порционных креманок.

 

Покрыть печенье шоколадным муссом. Слои повторить.

 

Подробнее...

Шоколадный мусс

Шоколадный муссБожественный вкус

 

Подготовка: 20 мин.

Охлаждение: 2 ч.

 На 6-8 порций:
■ 360 г черного шоколада (минимум 60% какао)

■ 8 яиц

■ 120 г сахара

 

Приготовление:
Желтки отделить от белков. Шоколад растопить на водяной бане, затем снять с огня и дать немного остыть. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавить желтки.

Подробнее...

Абрикосы, запеченные с маскарпоне и миндалем

Абрикосы, запеченные с маскарпоне и миндалем

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 10 мин.

 

На б порций:

■ 6 абрикосов

■ 2 веточки розмарина

■ 50 г молотого миндаля

■ 50 г рубленого миндаля

■ 100 г маскарпоне

■ 4 ст.л. сиропа агавы (натурального заменителя сахара)

■ 100 г сливочного масла

 

Подробнее...

Фиги, маринованные в "Гевюрцтраминере"

Фиги, маринованные в "Гевюрцтраминере"

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 60 мин.


На 4 порции:


■ 16 небольших плодов инжира

■ 80 г сахара

■ вино «Гевюрцтраминер»

■ бадьян 2 шт. 

■ черного перца 6 горошин

■ корица 2 палочки

■ зерна  кардамона из 2-х стручков

 

Подробнее...

Опрос

У Вас дети есть?

Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Огуречный суп с мятой
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Рафаэлло со сливами
Вареники с картошкой и грибами
Шоколадные макароны
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!