Десерты

Десерты

Десерт "Иль флотан"

Десерт "Иль флотан"Название этого десерта переводится как "плавучий остров". В даном случае остров еще и в нежной дымке летних ароматов.

 

На 5 порций:

Для английского соуса:

■ 600 мл молока

■ 120 г сахара

■ 6 желтков

■ 1/2 стручка ванили

Подробнее...

Желейное пирожное

Желейное пирожное Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 60 мин.

 

На 4 порции:

 

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Творог – 250 грамм
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Желатин – 30 грамм

Подробнее...

Клубничный мусс с кинзой

Клубничный мусс с кинзойПодготовка: 20 мин. + 3 ч на охлаждение.

Приготовление: 10 мин.

 

На 4 порции:

■ 250 г клубники

■ 50 г сахара

■ 200 мл сливок

■ 8 г желатина

■ 2 веточки кинзы

 

Приготовление:

Подробнее...

Мороженое из личи

Мороженое из личиПодготовка: 30 мин. + 6 ч на охлаждение.

Приготовление: 5 мин.

 

На 1 л мороженого:

■ 300 г мякоти свежих личи

■ 4 желтка

■ 160 г сахара

■ 200 мл сливок

■ 2 ст. ложки розовой воды

Подробнее...

Десерт "Павлова" с летними ягодами

Десерт "Павлова" c летними ягодамиПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 3 ч 20 мин.

 

На 6 изделий диаметром 7 см:

■ 3 белка

■ 90 г сахара

■ 90 г сахарной пудры

 

Для подачи и украшения:

■ 200 мл сливок

Подробнее...

Миндально-клубничная паннакотта

Миндально-клубничная паннакотта

Сказочное лакомство

 

Подготовка: 20 мин. + 2 ч на затвердение.

Приготовление: 5 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 мл миндального молока

■ 30 г сахара

■ 8 г желатина

■ 250 г клубники

Подробнее...

Трайфл с клубникой, бисквитами и маскарпоне

Трайфл с клубникой, бисквитами и маскарпоне

Какая прелесть!

 

Подготовка: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 320 г клубники

■ 80 г маскарпоне

■ 100 мл сливок

■ 25 г сахара

■ 1 стручок ванили

Подробнее...

Груши в шоколадном соусе

Груши в шоколадном соусе

Парижский шик!

 

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 8 порций:

■ 4 крупные груши

■ 100 г сыра маскарпоне

■ 30 г рубленых лесных орехов

■ 2 ст. ложки жидкого мeда

Подробнее...

Самбук

СамбукНа 3 порции:

■ 300 г клубничного пюре

■ 60 г сахара

■ 10 г желатина

■ 200 г свежей клубники

 

Приготовление:

Пюре нагреть и перемешать с сахаром.

Полученную смесь тщательно взбить миксером.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем нагревать до растворения.

Подробнее...

Опрос

Ваш род деятельности ?

Курабьедес
Тарталетки с шалотом и рокфором
Паштет из кролика
Замороженный торт с гранолой
Огуречный суп с мятой
Овощной салат с ветчиной
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шарики в маше из козьего сыра
Рафаэлло со сливами
Перепелиные яйца в ветчине
Коктейль из грейпфрута и груши
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!