Подготовка:10 мин.
Приготовление: 40 мин.
На 4 порции:
■ 1 корень сельдерея
■ 1 луковица фенхеля
■ 1 маленькая луковица
■ 1 стл. сливочного масла
■ 2 зубчика чеснока
■ 0,8 л куриного бульона
■ 50 мл сливок
■ соль
■ перец
Для подачи:
■ 1 груша
■ горсть грецких орехов
■ 100 г сыра стилтон (или другого сыра с голубой плесенью)
Приготовление:
Лук, фенхель и сельдерей нарежьте, чеснок порубите.
Обжарьте корнеплоды в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до светло-зотистого цвета, в конце добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Залейте овощи горячим бульоном, посолите. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Добавьте нарезанные кусочками очищенные груши, варите еще 10 минут.
Измельчите суп в пюре при помощи блендера, затем перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, в конце добавьте перец. Хорошо все перемешайте.
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте кусочками груши. Сыр поломайте и также положите в суп. Посыпьте блюдо сверху измельченными грецкими орехами.
Для придания более насыщеного цвета в суп можно добавить немного жареной или печеной тыквы.