Десерты

Ревень со сливками и ванильным кремом

Ревень со сливками и ванильным кремомПодготовка: 15 мин. + 1 ч на охлаждение.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г ревеня

■ 90 г сахара

■ 90 г воды

■ 2 стручка ванили

■ 150 мл жирных сливок

■ 1 ст. ложка сахарной пудры

■ немного несоленых рубленых фисташек для украшения

 

Дополнительно:

■ плотный пластиковый пакет (например, для заморозки)

■ кулинарная нить

 

Приготовление:

Ревень вымыть, очистить, нарезать ломтиками и поместить в пластиковый пакет. Добавить сахар и воду, выскоблить к ревеню стручки ванили.

В большую миску налить достаточное количество воды. Пакеты с ревенем открытыми погружать в воду. Когда края пакетов будут почти на уровне воды, герметично закрыть их: пленка должна плотно прилегать к продуктам.

В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды и погрузить в кипящую воду пакеты с ревенем. Положить сверху гнет, чтобы пакеты оставались полностью в воде, и готовить 15-20 мин. Ревень вынуть из воды и, не открывая пакеты, дать остыть при комнатной температуре. До подачи на стол держать в холодильнике.

Перед подачей на стол сливки взбить с сахарной пудрой. Ревень разложить по порционным тарелкам, в каждую порцию добавить взбитые сливки. Посыпать рублеными фисташками.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Вы доверяете свои сбережения банкам?

Легкий пирог с клубникой и бананами
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Перепелиные яйца в ветчине
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Сливочно-перечный соус
Шарики в маше из козьего сыра
Огуречный суп с мятой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Шоколадные макароны
Овощной салат с ветчиной
Снек с рыбой и яйцом
Вареники с картошкой и грибами
Курабьедес
Люля-кебаб

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!