Десерты

Мармелад из гуавы

Мармелад из гуавыПодготовка: 35 мин.

Приготовление: 40 мин + 24 ч на затвердение.

 

Мякоть спелой гуавы (400 г) пюрировать с 100 мл яблочного сока, добавить сок 1 лимона и влить в сотейник. Если в лимоне есть косточки, поместить их в полотняный мешочек и добавить в пюре с соком. Подмешать 400 г сахара, довести до кипения и варить на медленном огне 40 мин, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Мешочек с косточками удалить.

Неглубокую емкость выстлать пищевой пленкой и влить в нее горячую массу. Массу разровнять деревянной лопаткой и дать подсохнуть при комнатной температуре 24 ч. Затвердевшую массу нарезать ломтиками. Хорошо подать к сыру или с фруктами в качестве десерта.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш возраст ?

Сливочно-перечный соус
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Перепелиные яйца в ветчине
Снек с рыбой и яйцом
Люля-кебаб
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой
Курабьедес
Паштет из кролика
Овощной салат с ветчиной
Вареники с картошкой и грибами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри
Лазанья с рикоттой и говядиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Рафаэлло со сливами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!