Приготовление: 45 мин.
На 4 порции:
■ 4 небольших яблока
■ 4 небольшие груши
■ 2 стручка ванили
■ 120 мл белого сладкого вина
■ 4 ст. ложки жидкого меда
■ 1 лимон
■ цедра 1/2 апельсина
■ 10 г сливочного масла
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°С. С лимона срезать цедру тонкой спиралевидной лентой и отжать сок.
Стручки ванили разломать вдоль пополам и кончиком ножа выскоблить в мед. Добавить немного сока лимона и, вливая тонкой струйкой вино, хорошо перешать.
Груши и яблоки вымыть, обсушить, нарезать половинками, сбрызнуть оставшимся соком лимона и выложить в смазанную маслом форму. Полить фрукты небольшим количеством меда с вином и ванилью, положить цедру лимона и апельсина.
Накрыть форму листом пергамента и запекать фрукты 30 мин, время от времени поливая медово-винной смесью. Лист пергамента удалить и запекать фрукты еще 15 мин. Жидкость должна стать сиропообразной, а фрукты — мягкими.
Источник: журнал "Saveurs"