Подготовка: 10 мин. + 4 ч на охлаждение.
На 4 порции:
Для фисташково-миндальной карамели:
■ 30 г очищенного миндаля
■ 30 г зеленых фисташек
■ 75 г сахара
■ 1/4 ч. ложки воды
■ несколько капель лимонного сока
Для паннакотты:
■ 500 мл жирных сливок
■ 1 ст. ложка фисташковой пасты
■ 8 г желатина
■ 30 г сахара
Для подачи и украшения:
■ консервированные вишни
■ вишневый сироп
Приготовление:
Духовку нагреть до 150°С. На выстланном пергаментом противне подсушить миндаль и фисташки 15 мин.
В кастрюле с толстым дном сахар перемешать с водой и соком лимона и нагревать на медленном огне до получения светлой карамели.
Кастрюлю с карамелью снять с огня, добавить в нее подсушенные фисташки и миндаль и быстро перемешать. Орешки в карамели выложить на выстланную листом алюминиевой фольги поверхность и дать полностью остыть в прохладном месте. Остывшие орешки в карамели порубить.
Желатин замочить в холодной воде. Сливки довести до кипения, добавить сахар, фисташковую пасту и перемешать. Массу снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до полного его растворения.
Массу разложить по порционным креманкам и поместить в холодильник на 4 ч.
Перед подачей на стол украсить паннакотту консервированными вишнями и вишневым сиропом, посыпать орешками в карамели.
Источник: журнал "Saveurs"