Десерты

Фисташковая паннакотта с консервированной вишней

Фисташковая паннакотта с консервированной вишнейПодготовка: 10 мин. + 4 ч на охлаждение.

 

На 4 порции: 

Для фисташково-миндальной карамели:

30 г очищенного миндаля

30 г зеленых фисташек

75 г сахара

1/4 ч. ложки воды

несколько капель лимонного сока

 

Для паннакотты:

500 мл жирных сливок

1 ст. ложка фисташковой пасты

8 г желатина

30 г сахара

 

Для подачи и украшения:

консервированные вишни

вишневый сироп

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 150°С. На выстланном пергаментом противне подсушить миндаль и фисташки 15 мин.

В кастрюле с толстым дном сахар перемешать с водой и соком лимона и нагревать на медленном огне до получения светлой карамели.

Кастрюлю с карамелью снять с огня, добавить в нее подсушенные фисташки и миндаль и быстро перемешать. Орешки в карамели выложить на выстланную листом алюминиевой фольги поверхность и дать полностью остыть в прохладном месте. Остывшие орешки в карамели порубить.

Желатин замочить в холодной воде. Сливки довести до кипения, добавить сахар, фисташковую пасту и перемешать. Массу снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до полного его растворения.

Массу разложить по порционным креманкам и поместить в холодильник на 4 ч.

Перед подачей на стол украсить паннакотту консервированными вишнями и вишневым сиропом, посыпать орешками в карамели.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваш возраст ?

Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Рафаэлло со сливами
Снек с рыбой и яйцом
Овощной салат с ветчиной
Курабьедес
Замороженный торт с гранолой
Шарики в маше из козьего сыра
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Лосось на гриле с помидорами черри
Легкий пирог с клубникой и бананами
Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Лазанья с рикоттой и говядиной

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!