Десерты

"Павлова" с сорбетом из облепихи

"Павлова" с сорбетом из облепихиВся нежность лета

 

На 6 порций:

Для безе и крема:

■ 2 белка

■ 125 г сахарной пудры

■ 5 г крахмала

■ 2-3 капли сока лимона

■ экстракт ванили

■ соль

■ 250 мл сливок

■ 250 г свежей клубники

■ 6 чипсов из апельсина или ломтиков апельсина

■ рубленые фисташки

 

Для сорбета:

■ 500 г пюре из облепихи

■ 210 г сахара

■ 70 г глюкозы

■ 330 мл воды

■ 1 г желатина

 

Для соуса:

■ 300 г пюре из облепихи

■ 150 г сахара

■ 150 мл воды

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°C. Белки взбить со щепоткой соли и, подсыпая порциями сахарную пудру, взбивать до получения крепкой пены. С помощью силиконовой лопатки вручную подмешать во взбитые белки крахмал, сок лимона и ванильный экстракт. На выстланный пергаментом противень отсадить 6 кругов белковой массы. Температуру духовки убавить до 150°C и выпекать безе 25 мин. Через 10 мин. дверцу духовки приоткрыть, чтобы выпустить горячий пар. Готовому безе дать полностью остыть в выключенной духовке.

Желатин замочить в холодной воде. Из сахара, воды и глюкозы приготовить горячий сироп. Добавить в сироп отжатый желатин, подмешать пюре. Массу разложить по формочкам и поместить в морозильную камеру на 24 ч.

Для соуса из воды и сахара приготовить густой сироп. Горячий сироп влить в пюре из облепихи и перемешать.

Готовые безе разложить по порционным тарелкам. Сливки взбить и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выложить на безе. Украсить ягодами клубники и рублеными фисташками. Выложить на сливки шарик сорбета и дополнить ломтиком апельсина. Подать десерт с облепиховым соусом.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Ваше семейное положение

Овощной салат с ветчиной
Перепелиные яйца в ветчине
Лазанья с рикоттой и говядиной
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Вареники с картошкой и грибами
Легкий пирог с клубникой и бананами
Тарталетки с шалотом и рокфором
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Шарики в маше из козьего сыра
Паштет из кролика
Рафаэлло со сливами
Огуречный суп с мятой
Сливочно-перечный соус
Лосось на гриле с помидорами черри
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Люля-кебаб
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Шоколадные макароны

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!