Десерты

Гратен с грушей и миндалем

Гратен с грушей и миндалем

Гениально просто!

 

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 6 порций:

■ 2 желтка

■ 50 г сахара

■ 70 г молотого миндаля

■ 1 ч. ложка молотых бобов тонка

■ 300 мл сливок

■ 3 сладкие груши

■ 25 г пралине

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°С.

Желтки растереть с сахаром добела. Всыпать молотый миндаль и бобы тонка и, помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Перемешать до получения однородной массы.

Груши вымыть, очистить, каждую разрезать пополам и удалить сердцевину

Половинки груш выложить в порционные огнеупорные формочки и залить желтково сливочной смесью с миндалем. Посыпать пралине и запекать 10 мин.

Готовые гратены на несколько минут поставить под горячий гриль духовки.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Чаше продукты питания Вы покупаете:

Рафаэлло со сливами
Лосось на гриле с помидорами черри
Курабьедес
Легкий пирог с клубникой и бананами
Перепелиные яйца в ветчине
Замороженный торт с гранолой
Тарталетки с шалотом и рокфором
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Вареники с картошкой и грибами
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Лазанья с рикоттой и говядиной
Овощной салат с ветчиной
Паштет из кролика
Люля-кебаб
Шоколадные макароны
Снек с рыбой и яйцом
Шарики в маше из козьего сыра
Коктейль из грейпфрута и груши
Огуречный суп с мятой

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!