Десерты

Крамбль из спаржи с сыром мимолетт и лесными орехами

Крамбль из спаржи с сыром мимолетт и лесными орехами

Очень вкусно!

 

Подготовка: 35 мин.

Приготовление: 25 мин. + 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 600 г спаржи

■ 120 г маскарпоне

■ 2 луковицы шалот

■ 70 г муки

■ 70 г сыра мимолетт

■ 80 г сливочного масла

■ 40 г рубленых лесных орехов

■ соль

■ перец

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 200°С.

Спаржу вымыть и очистить, стебли нарезать ломтиками длиной около 4 см.

Подготовленную спаржу варить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут.

Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле (около 10 г). Обжаренный лук переложить в другую посуду. Сыр натереть на крупной терке. Масло охладить и нарезать мелкими кубиками.

Приготовить тесто для крамбля. Муку руками размять с сыром, маслом и рублеными орехами.

Отваренную спаржу выложить в форму для запекания. Накрыть слоем маскарпоне и обжаренного лука, посолить и поперчить. Выложить сверху тесто для крамбля и запекать 20 минут.

 

Рекомендуемое вино: Muscat sec d'Alsace. Уникальное белое сухое вино с выразительным фруктово-ягодным ароматом с тонкими цветочными нотами, вкус мягкий, освежающий /Эльзас/.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Опрос

Бросите ли Вы курить, если Вам за это повысят зарплату на 15%?

Овощной салат с ветчиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Перепелиные яйца в ветчине
Вареники с картошкой и грибами
Сливочно-перечный соус
Лазанья с рикоттой и говядиной
Шоколадные макароны
Легкий пирог с клубникой и бананами
Рафаэлло со сливами
Паштет из кролика
Огуречный суп с мятой
Шарики в маше из козьего сыра
Замороженный торт с гранолой
Курабьедес
Снек с рыбой и яйцом
Коктейль из грейпфрута и груши
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Люля-кебаб
Тарталетки с шалотом и рокфором
Лосось на гриле с помидорами черри

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!