Десерты

Десерты

Ананас в сиропе с кинзой

Ананас в сиропе с кинзойНа 8 порций:

С 1 пучка кинзы листики оборвать и порубить, веточки отложить. В кастрюле довести до кипения 300 мл воды с 50 г сахара, 20 г имбиря ломтиками и 1 ст. ложку толченого кориандра. Положить веточки кинзы, варить 5 мин., снять с огня и дать сиропу настояться под крышкой до полного остывания. 1 ананас очистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей.

Подробнее...

Йогурт с малиновым сиропом, безе и чипсами из свеклы

Йогурт с малиновым сиропом, безе и чипсами из свеклыПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 3 ч.

 

На 4 порции:

■ 700 г малины

■ 60 г сахара + немного для чипсов

■ 500 г натурального йогурта

■ 1 корнеплод молодой красной свеклы

Подробнее...

Ревень со сливками и ванильным кремом

Ревень со сливками и ванильным кремомПодготовка: 15 мин. + 1 ч на охлаждение.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г ревеня

■ 90 г сахара

■ 90 г воды

■ 2 стручка ванили

Подробнее...

Леденцы

ЛеденцыПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 6 леденцов:

■ 3 ст. ложки сахарного песка

■ 2 ст. ложки лимонного сока

■ 1 ст. ложки растительного масла (если будете использовать специальные формочки)

■ несколько капель пищевого красителя

 

Приготовление:

Подробнее...

Йогуртовый торт

Йогуртовый тортПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 3 ч.

 

На 4 порции:

■ 350 г натуральног йогурта

■ 300 мл молока

■ 1 ст. ложка какао-порошока

■ 40 г желатина

■ 1 ст. ложка лимонного сока

■ 6 ст. ложек сахара

Подробнее...

Ванильное мороженое

Ванильное мороженоеПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 1 л сливок 33% жирности

■ 8 яичных желтков

■ 170 г мелкого сахара

■ стручок ванили или ванильный сахар

■ 2 ст. ложки коньяка или рома

Подробнее...

Мармелад из гуавы

Мармелад из гуавыПодготовка: 35 мин.

Приготовление: 40 мин + 24 ч на затвердение.

 

Мякоть спелой гуавы (400 г) пюрировать с 100 мл яблочного сока, добавить сок 1 лимона и влить в сотейник. Если в лимоне есть косточки, поместить их в полотняный мешочек и добавить в пюре с соком. Подмешать 400 г сахара, довести до кипения и варить на медленном огне 40 мин, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Мешочек с косточками удалить.

Подробнее...

Компоте манго-мангустин с меренгами и ганашем из белого шоколада

Компоте манго-мангустин с меренгами и ганашем из белого шоколадаПодготовка: 30 мин + 2 ч на настаивание.

Приготовление: 2 ч.

 

На 4 порции:

■ 200 г белого шоколада

■ 100 мл сливок

■ 1 плод манго

■ 10 г коричневого сахара

■ 1 лайм

■ 7 мангустинов

■ 2 белка

■ 100 г сахара

 

Приготовление:

Духовку нагреть до 100°С. Белки взбить в крепкую пену, небольшими порциями всыпая сахар. На выстланный пергаментом противень с помощью деревянной лопатки выложить тонкий слой белковой массы. Цедру лайма тонко натереть, посыпать белковую массу и выпекать меренги 1 ч 30 мин. Дать остыть в выключенной приоткрытой духовке.

Для ганаша шоколад мелко порубить и выложить в глубокую миску. Сливки нагреть, вылить на шоколад и перемешивать, пока он полностью не растворится. Дать массе остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 2 ч.

Фрукты вымыть. Манго очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с толстым дном. Мангустины очистить и, удалив косточки, выложить к манго. Добавить сок лайма, коричневый сахар и готовить на медленном огне 20 мин. Готовое компоте снять с огня и разложить по порционным тарелкам.

Остывший ганаш взбить в пышную массу и выложить на тарелки с компоте. Готовую меренговую массу аккуратно поломать и добавить к десерту.

 

Источник: журнал "Saveurs"

Паннакотта из анноны с маракуйей

Паннакотта из анноны с маракуйейПодготовка: 30 мин + 4 ч на охлаждение.

Приготовление: 5 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г анноны

■ 1 лайм

■ 600 мл сливок

■ 40 г сахара

■ 8 г желатина

Подробнее...

Опрос

Какое мясо Вы больше предпочитаете?

Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Замороженный торт с гранолой
Лосось на гриле с помидорами черри
Тарталетки с шалотом и рокфором
Курабьедес
Рафаэлло со сливами
Коктейль из грейпфрута и груши
Шарики в маше из козьего сыра
Снек с рыбой и яйцом
Лазанья с рикоттой и говядиной
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Шоколадные макароны
Сливочно-перечный соус
Овощной салат с ветчиной
Люля-кебаб
Легкий пирог с клубникой и бананами
Паштет из кролика

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!