Коронное блюдо

Салер, обжаренный в панировке, с весенным салатом

Салер, обжаренный в панировке, с весенным салатомПодготовка: 30 мин.

Приготовление: 30 мин.

 

На 4 порции:

■ 200 г салера

■ 25 г лесных орехов

■ 10 мелких листиков шалфея

■ 1 яйцо

Подробнее...

Картофель, жаренный с салером и чабером

Картофель, жаренный с салером и чаберомПодготовка: 15 мин.

Приготовление: 35 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г салера

■ 1,2 кг молодого картофеля

■ 2 молодые луковицы

■ 1 пучок чабера

Подробнее...

Салер

СалерНовые технологии для производства этого сыра не годятся. Все надо делать степенно, так, как испокон веков заведено.

 

Хоть салер и не самый известный в мире сыр, тот, кто однажды его видел и пробовал, узнает его безошибочно. Такой пестро-рябой шероховатой корочки с тисненой надписью ни у одного сыра нет, а вкус у салера плотный, выразительный, с каким-то необъяснимым миру фруктовым оттенком. Резать его нужно осторожно: одно неверное движение — и гладкий кусок раскрошится, разлетится на десятки «осколков». Одно слово — ценный продукт, достойный всяческою почтения.

Подробнее...

Вяленая утиная грудка с черным перцем и перцем эспелетт

Вяленая утиная грудка с черным перцем и перцем эспелеттПодготовка: 10 мин. + 14 дней на вяление.

 

■ 1 крупная утиная грудка (около 400 г)

■ 1 кг крупной морской соли

■ несколько веточек тимьяна

■ 1 ст. ложка толченого черного перца

Подробнее...

Яйца кокот со сморчками и спаржей

Яйца кокот со сморчками и спаржейПодготовка: 10 мин.

Приготовление: 8 мин.

 

На 4 порции:

■ 4 яйца

■ 4 стебля зеленой спаржи

■ 40 г сморчков

■ 2 луковицы шалота

■ 100 мл жирных сливок

Подробнее...

Сморчки-старички

Сморчки-старичкиГрибы эти называют еще подснежниками: как только пригреет апрельское солнце, они тут как тут, так и просятся в корзинку.

 

Места грибные
Кое-где снег едва сошел, а сморчки уже рвутся из-под земли, расталкивают жухлую листву. Но расталкивают осторожно, будто опасаются, чтобы жадные человеки их все до единого не собрали. Зря боятся. Сморчки — грибы условно съедобные, не каждый грибник их берет. Да и поди их еще найди! Цветом и формой грибки неприметны, растут поодиночке и так хитро!

Подробнее...

Йогурт с малиновым сиропом, безе и чипсами из свеклы

Йогурт с малиновым сиропом, безе и чипсами из свеклыПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 3 ч.

 

На 4 порции:

■ 700 г малины

■ 60 г сахара + немного для чипсов

■ 500 г натурального йогурта

■ 1 корнеплод молодой красной свеклы

Подробнее...

Ревень со сливками и ванильным кремом

Ревень со сливками и ванильным кремомПодготовка: 15 мин. + 1 ч на охлаждение.

Приготовление: 15 мин.

 

На 4 порции:

■ 300 г ревеня

■ 90 г сахара

■ 90 г воды

■ 2 стручка ванили

Подробнее...

Рыбный рийет с васаби

Рыбный рийет с васабиПодготовка: 20 мин. + 2 ч на настаивание.

Приготовление: 5 мин.

 

На 4 порции:

■ 2 крупные скумбрии, готовые к кулинарной обработке

■ 200 мл сливок

■ 2 луковицы шалота

■ 1 ст. ложка васаби

Подробнее...

Вешенки, маринованные с чесноком и эстрагоном

Вешенки, маринованные с чесноком и эстрагономПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 3 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г вешенок

■ 500 мл хересного уксуса

■ 150 мл воды

■ 50 г сахара

Подробнее...

Ризотто с чернилами каракатицы и обжаренной чоризо

Ризотто с чернилами каракатицы и обжаренной чоризоПодготовка: 20 мин.

Приготовление: 40 мин.

 

На 4 порции:

■ 500 г риса для ризотто

■ 2 пакетика чернил каракатицы

■ 1 луковица

■ 1 зубчик чеснока

Подробнее...

Опрос

В какое время года Вы родились?

Шоколадные макароны
Паштет из кролика
Коктейль из грейпфрута и груши
Курабьедес
Огуречный суп с мятой
Вареники с картошкой и грибами
Шарики в маше из козьего сыра
Лосось на гриле с помидорами черри
Замороженный торт с гранолой
Лазанья с рикоттой и говядиной
Сливочно-перечный соус
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
Астурийская фабада (суп из фасоли с ветчиной)
Перепелиные яйца в ветчине
Тарталетки с шалотом и рокфором
Овощной салат с ветчиной
Легкий пирог с клубникой и бананами
Люля-кебаб
Снек с рыбой и яйцом
Рафаэлло со сливами

Комментарии

  • Знакомьтесь: шпек
    Ksenia Ksenia 30.08.2015 11:55
    В Тироль сразу захотелось так :P
     
  • Шашлык из курицы, маринованной в йогурте
    Эрвин Эрвин 29.07.2014 14:10
    Не пробовал мариновать в йогурте.
     
  • Тарт с фисташковым кремом и клубникой
    Николай Николай 10.07.2014 14:58
    Ловко танцуют... Да и поют не ...
     
  • Мясо в горшочках
    Николай Николай 25.06.2014 23:49
    Какая вкусненькая картошечка!